Selamat untuk Dosen Doktor (S3) FSR IKJ

Selamat kepada dosen Fakultas Seni Rupa IKJ Dr. Dra. Ika Yuni Purnama, M.Hum. dan Dr. Citra Smara Dewi, S.Sn., M.Si yang telah melaksanakan Sidang Promosi Doktor (s3).

Dr. Dra. Ika Yuni Purnama, M.Hum. telah melaksanakan  sidang promosi Program Studi Doktoral (S3) pada Rabu, 23 Desember 2020 secara daring dengan menggunakan aplikasi ZOOM dengan Judul disertasi “Urgensi Tata Ruang Interior Istana Kepresidenan Yogyakarta dan Relevansinya dengan Nilai Pendidikan Seni”. Dr. Dra. Ika Yuni Purnama, M.Hum. melangsungkan pendidikan S3 di Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (UNNES) dengan Program Studi Doktor Pendidikan Seni.

Sementara itu, Dr. Citra Smara Dewi, S.Sn., M.Si. juga telah melaksanakan  sidang promosi Program Studi Doktor pada Kamis, 7 Januari 2021 secara daring dan luring di Ruang Sjumandjaya, Fakultas Film dan Televisi, IKJ.

Sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, FSR IKJ selalu meningkatkan kompetensi tenaga pendidik, salah satunya melalui peningkatan jenjang Pendidikan. Seperti yang telah dilaksanakan oleh Dr. Citra Smara Dewi, S.Sn., M.Si.  yang telah berhasil menyelesaikan program Doktoral di Universitas Indonesia (UI), Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Program Studi Ilmu Sejarah dengan tema disertasi : “Galeri Nasional Indonesia dalam Pembentukan Identitas Nasional : Kajian tentang Pameran Seni Rupa Nusantara di GNI, 2001-2017″.

Selain itu, Dr. Citra Smara Dewi, S.Sn., M.Si. juga telah menggelar Jumpa Pers Publikasi terkait hasil risetnya pada keesokan harinya secara daring melalui ZOOM pada Jumat, (8/01).

Pada jumpa pers tersebut dihadiri oleh Dekan FSR IKJ, Anindyo Widito, M.Sn.; Kepala Galeri Nasional Indonesia, Drs. Pustanto, M.M.; Dr. Citra Smara Dewi, S.Sn., M.Si.; tamu undangan dan para awak media. Jumpa pers yang berlangsung selama 2 (dua) jam tersebut disambut antusias oleh para awak media yang hadir. Diskusi serta pertanyaan dilemparkan oleh para tamu undangan Jumpa Pers kepada para narasumber.