Rakor Steering Committee ke II Ikatan Alumni FSR IKJ, Menuju Kongres Alumni FSR IKJ

Fakultas Seni Rupa IKJ bersama para Steering Committee Perwakilan alumni FSR IKJ kembali mengadakan rapat koordinasi yang digelar secara luring dan terbatas serta menerapkan 3M pada Sabtu, (22/05) di Joglo Nusantara, Depok. Pada rapat tersebut menjadi agenda “Rapat Koordinasi Steering Committee II Perwakilan alumni FSR IKJ untuk mengaktifkan kembali Ikatan Alumni FSR IKJ” untuk pembahasan yang lebih mendalam menuju persiapan Kongres Alumni FSR IKJ.

Perwakilan alumni yang hadir diantaranya,  Dick Sjahrir (1970), Harzan (1981),  Ade (1982),  Oky Arfie  (1987), Jimmy Ivan Suhendro (1988), Nicholas Wila (1999),  Logo (1985), Jack Riyadi (1986), Budi Babas (1990), Walid Syarthowi (2005),  Wintarso (1993), Librian (Iyang) (1993), Sari (1991),  Ecy (1990), Robbie (1998), Nita (2002), Ehwan Kurniawan (1998), Citra Smara Dewi (1989), Dodi Triviandi (1993), Seto (1990), Wisnu (1990).

Pada rapat koorniasi tersebut para steering commitee membahas poin-pon penting yang bertujuan untuk mengaktifkan peran alumni dalam menunjang kegiatan kampus di FSR IKJ dan melegalkan kegiatan organisasi Ikatan alumni FSR IKJ yang beberapa persyaratan yang harus dilengkapi, seperti : diperlukannya surat legalitas dari Mas Tony Sri sebagai Ketua Ikatan Alumni FSR IKJ yang lama untuk penyerahan pengurus (sertijab), Pembuatan akta/legalitas ikatan alumni agar bisa bekerjasama dengan pihak lain dan mempersiapkan AD/ART Ikatan Alumni Seni Rupa IKJ dan melakukan revisi apabila diperlukan sesuai perkembangan dan kebutuhan saat ini.

Agenda selanjutnya para steering commitee akan mempersiapkan pelaksanaan kongres alumni dengan mekanisme antara lain:

Sosialisasi Kongres Alumni

Yaitu dengan info akan disebar dalam  bentuk leaflet, info berisikan milestone kegiatan alumni yang pernah diadakan serta tujuan pembentukan.

Steering Committee (SC), visi & misi Kongres Alumni dengan memberikan informasi yang akan disosialisasikan melalui WhatsApp Grup Alumni per Angkatan, website FSR IKJ dan Sosial media.

Info akan disebar mengunakan media video sebagai teaser serta info berisikan wawancara Alumni seperti Dick Sjahrir dan Tony Sri. Teaser berupa video akan disebar setelah tanggal 29 Juni melalui WAG Alumni, website IKJ dan Sosmed dan mengumpulkan data Alumni (bekerja sama dengan Fakultas Seni Rupa IKJ) untuk membentuk PIC per Angkatan.

Sosialisasi Program Kandidat

Untuk mensosialisasikan sosok kandidat calon ketua alumni yang baru maka diperlukan pembuatan pusat data di google drive serta media sosial instagram, kemudian menginformasikan mengenai pembukaan pendaftaran calon kandidat, memasukan data nama calon kandidat ketua Ikatan alumni FSR IKJ kemudian dilanjutkan dengan info program kerja kandidat berupa leaflet.

Selain itu, Fakultas Seni Rupa IKJ akan mengakomodir program acara untuk para kandidat, seperti video streaming dan debat kandidat. Pemaparan calon kandidat di IKJ akan berlangsung melalui aplikasi Zoom Meeting secara live atau rekaman, berisikan tanya jawab dengan kandidat.  Moderator Doktor Citra Smara Dewi atau Tim Pengawas SC, dan dihadiri oleh seluruh pengurus SC. Informasi seluruh kegiatan acara disebarkan minimal 3 hari sebelum acara

Sosialisasi Pemilihan Kandidat

Tentunya dalam mensosialisasikan kegiatan pemilihan kandidat ketua alumni yang baru maka diperlukan Form Pemilihan kandidat disebarkan melalui google form ke seluruh grup WAG alumni dan  di sosialisasikan di Sosmed, info acara yang telah disebar luaskan minimal 3 hari sebelum acara, pemilihan kandidat ditutup pada puku 12.oo WIB, melibatkan seluruh tim SC; pelaksana serta pengawas, berkumpul di IKJ untuk menghitung suara tentunya dengan menetapkan 3M dan perhitungan suara dilakukan. Waktu pelaksanaan kegiatannya  juga akan diinformasikan melalui materi leaflet di media sosial