Fakultas Seni Rupa IKJ Kolaborasi dengan Mural Peganggasaan

Siaran Pers :

Fakultas Seni Rupa IKJ Kolaborasi dengan Mural Peganggasaan

Fakultas Seni Rupa (FSR) Institut Kesenian Jakarta (IKJ) berkolaborasi dalam kegiatan “ Mural Peganggasaan” yang berlangsung di Kolong Jembatan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, pada Minggu (24/01). Dalam kegiatan mural tersebut FSR IKJ merespon ajakan dari Wali Kota Jakarta Pusat, melalui kegiatan Mural di Kolong Jembatan Pegangsaan Jakarta Pusat.

Pada kesempatan itu dihadiri pula oleh Dekan FSR IKJ, Anindyo Widito, M.Sn; Wakil Dekan Bidang Riset Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) FSR IKJ, Nicholas Wila Adi, M.Sn. dan Kepala Program Studi (Kaprodi) Seni Rupa Murni FSR IKJ, Jimmy Ivan Suhendro, M.Sn. Dalam kegiatan ini FSR IKJ bersama seniman mural lainnya yang digelar secara terbatas tetap mengikuti anjuran Pemerintah dalam menjaga Protokol Kesehatan dengan 3M (Menjaga Jarak, Memakai Masker dan Mencuci Tangan/Menggunakan Handsanitaser sebelum dan sesudah aktifitas).

Selain itu, kegiatan “Mural Peganggasaan” rencananya juga akan dihadiri oleh Pelaksana Harian (plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, sebagai tanda “PengeCatan Pertama bersama Dekan FSR IKJ”.

Diharapkan dengan terjalinnya kegiatan seperti ini dapat menjadi kesempatan untuk para seniman mural di masa Pandemi agar tetap bisa berkarya, namun harus tetap mengutamakan protokol kesehatan dalam upaya memutus rantai Pandemi Covid-19. Semoga Pandemi ini segera berakhir sehingga para seniman mural khususnya seniman mural IKJ dapat beraktivitas dan berkarya seperti sebelum pandemi.

Kolong Jembatan Pegangsaan merupakan tempat  yang sedang dalam masa proses penataan oleh Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi setelah sempat ditinjau Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. Nantinya tempat ini akan dijadikan jalan dan akses bagi warga, untuk semakin memperindah dan menambah estetika kolong jembatan ini, FSR IKJ dilibatkan untuk membantu dan turut serta untuk menghadirkan senimannya agar memberikan sentuhan warna warni indah di kolong jembatan Peganggasaan.

Mural Pegangsaan